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[간단 레시피] 튀기지 않은 김부각 만들기 - 파래김 요리, 전자레인지 간단 레시피, 다이어트 간식

카야브라운 2023. 8. 29. 12:50
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안녕하세요.

카야브라운입니다.

 

향기가 좋은 파래김이 생겼어요.

그런데 밥을 싸먹자니

파래향이 너무 강해서

다른 반찬맛을 다 이기더라고요.ㅎㅎ

 

이렇게 향이 좋은 파래김은

간식으로 먹으면 딱 좋을 것 같아서,

김부각(파래부각)을 만들어 보았습니다.

 

기름에 튀기는 것이 너무 번거로워

전자레인지를 이용해 봤는데,

바삭바삭하고 너무 맛있어서

방법을 공유하려고 해요.💪

 

레시피 그대로 만든 후,

기름에 튀기면 평범한 김부각이 되니,

취향에 맞게 조리해 보세요~!

 


[재료]

 

찹쌀풀(찹쌀가루 1/2컵:물4컵)

김 (먹고 싶은 만큼)

참깨 약간

 

*찹쌀풀은 미리 만들어서 식혀주면 더 좋아요.


 

 

 

🌻 1번.

김에 미리 준비해 둔 찹쌀 풀을 골고루 발라줍니다.

한쪽 면에만 바르면 돼요~!

 

 

 

 

🌻 2번.

찹쌀 풀을 바른 김을 그대로 반을 접어서,

그 위에 다시 찹쌀 풀을 발라줍니다.

취향에 따라 참깨를 뿌려주세요.

 

저는 참깨가 많은 게 좋더라고요~!

사진에는 적게 뿌려져 있지만,

나중에 더 뿌려서 만들었어요. 😋

 

 

 

 

🌻 3번.

먹기 좋은 크기로 자른 김을

건조기에 말려줄 거예요.

햇볕이 좋은 날은 그냥 채반에 말려도 순식간에 마르지만

요즘은 날이 습해서 건조기를 사용했어요.

 

40~50도에서 2시간 말려주면 

찹쌀이 투명해지고,

김이 적당히 딱딱해집니다.

 

서로 달라붙지 않을 정도만 말려주면 됩니다.

 

 

 

 

🌻 4번.

잘 마른 김부각은 지퍼락이나 통을 사용해서

습기가 들어가지 않도록 하여 보관합니다.

 

미리 튀겨 두고 먹을 수도 있지만,

저는 먹기 전에 바로바로 조리해서 먹는 걸 선호해요.

 

미리 튀기면 쩐내가 나거나

눅눅해질 수 있으니까요~

 

 

 

 

🌻 5번.

기름에 튀기기 번거롭거나,

가볍게 다이어트 간식으로 즐기고 싶을 때는

전자레인지에 20-30초 돌려주세요.(700w)

 

찹쌀 풀에 있던 수분이 전자레인지에서 튀겨지면서

아주 바삭한 김부각(파래 부각)이 완성된답니다.👍

 

입맛에 맞게 소금, 설탕을 솔솔 뿌려먹으면 최고!

저는 조청을 찍어 먹어봤는데, 

이게 왜 맛있죠? 👀

 

기름에 튀길 때는 150도 정도의 온도에서 튀겨주세요.

높은 온도에서 튀기면 쉽게 타버려요!

 

 

 

 

전자레인지로 튀긴 김부각

소리 한 번 들어보실래요? (김부각 ASMR)

 

 

여기까지,

간단 김부각 레시피였습니다.

(파래 부각 레시피)

 

김은 미네랄이 풍부하고,

단백질 함량이 높아서

다이어트 간식으로 최고죠!

 

전자레인지로 조리하여

칼로리도 낮추고,

김과 파래의 향기 덕에

먹는 만족감도 높은 것 같아요~

 

오늘 간식은 김부각 어떠세요?

 

감사합니다.✌


 

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